本日の昭和弁   

2010年 02月 23日

オムレツ弁当
a0157847_4433916.jpg

オムレツ(具:豚コマ、玉ねぎ)
千切りキャベツ
茹でブロッコリー
福神漬

a0157847_444318.jpg

今日は、オムレツにしただよ。

よく食べたなぁ、オムレツは。
昭和のおかずの定番だったもんな。

この頃のオムレツは、具を卵で包んで半分に折りたたむのが主流。
具は挽き肉と玉ねぎ。たまに豚コマと玉ねぎの時もあったけどね。

かけるのはソース。
ちょいと固めに焼いたオムレツの上に、ソースをドバドバかけてガツガツ食べる。
オムレツのいい味が混じったソース、これがまたキャベツと合うんだ。

今日はケチャップにした。
ソースをかけようと思ったら無かったんだよ。

ケチャップも旨いけど、やっぱりソースなんだよなぁ。
このオムレツには。


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

サラダ油で焼くべし。

by dokaben-umesan | 2010-02-23 11:11 | お弁当 | Comments(0)

<< 本日の昭和弁 本日の昭和弁 >>