しらすピーマン炒め   

2010年 02月 27日

しらすピーマン炒め
a0157847_11243761.jpg


この前、弁当に入れた「しらすピーマン炒め」のレシピだよ。


〔材料〕

ピーマン 1袋
しらす   適量  (今回は30g)
塩      少々
レモン汁  


① 千切りピーマンをサラダ油でじっくり炒める。
② しらすを入れて、塩で味を調える。
③ 火を止めてレモン汁を入れる。
④ できあがり。


今日のレモンは大きかったから1/4個分使ったけど
もっと入れても大丈夫だよ。


レモンの酸味が爽やかでご飯がすすむ味。


是非お試しを。


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

簡単が一番なのだ。

by dokaben-umesan | 2010-02-27 12:20 | レシピ

<< 懐かしのガム 本日の昭和弁 >>