本日の昭和弁   

2010年 03月 08日

かき揚げの煮物弁当

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かき揚げの煮物(南瓜+桜海老、玉ねぎ+人参+竹輪、しし唐)
沢庵
胃薬(胸やけ防止)

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今日はかき揚げの煮物にしただよ。

天ぷらの次の日は、必ずこのかき揚げの煮物が入ってた。
甘辛いつゆでかき揚げをグツグツ煮る。

見た目は悪いけど、味が滲みてすごく旨かった。

天ぷらで一番に思い出すのが、この南瓜のかき揚げ。
これ南瓜を面取りしたものなんだよ。

大根の皮、人参の皮、サツマイモの皮・・。
いつもきれいに洗って乾かして料理に使ってたなぁ。

気がついたら、同じことをしてる自分がいた。


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女子は弁当を隠して食べてたなぁ。

by dokaben-umesan | 2010-03-08 11:08 | お弁当 | Comments(0)

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