本日の昭和弁   

2010年 03月 09日

釜飯弁当

a0157847_1022052.jpg

釜飯(鶏皮、牛蒡、舞茸)
春菊と三つ葉のお浸し(胡麻、辛子醤油)
煮卵(醤油、酒)
竹輪のソース炒め(ソース、青海苔、鰹節)

a0157847_10225517.jpg

今日は釜飯にしただよ。

釜飯旨いよね、今でも大好物だよ。

うちは鶏釜飯が多かった。
鶏肉、人参、牛蒡・・・・そこに椎茸がこれでもかと入るのが特徴だったね。

今日は鶏皮と舞茸を入れてみた。
炊きたてをつまんだけど、鶏皮からコクが出て
いつもより上手くできたよ。( ^ー゜)b



人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

舞茸は39円でゲット。(見切り品)

by dokaben-umesan | 2010-03-09 11:17 | お弁当 | Comments(0)

<< 本日の昭和弁 本日の昭和弁 >>