タラでんぶの作り方   

2010年 03月 14日

タラでんぶの作り方


<材料>
タラの切り身 2切れ(約200g)   
薄口醤油   大さじ1
酒        大さじ1
みりん     大さじ1
砂糖      大さじ2 
 
*今回はタラのアラを使用。


a0157847_91830.jpg


<作り方>
①タラを熱湯で4分位茹で、水気を切る。
②身をほぐす。
③鍋にほぐしたタラを入れて、調味料を加え、箸4~5本でかき混ぜながらいりつける。
④ふんわりしたらできあがり。

a0157847_912532.jpg


切り身じゃなくてもアラで十分。
薄口醤油を使った方が仕上がりが白くてきれいだよ。( ^ー^)b-☆


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

冷凍もできます。

by dokaben-umesan | 2010-03-14 09:51 | レシピ

<< コーヒー牛乳蒸しパンの作り方 本日の昭和弁 >>