本日の昭和弁   

2010年 03月 15日

変わり天むす弁当

a0157847_1013124.jpg

揚げワンタンの天むす
しし唐とチリメン山椒の炒め煮(夕飯残り)
茹で卵
魚肉ソーセージ
沢庵

a0157847_102286.jpg

今日は夕食の残りの揚げワンタンをむすびにしただよ。

わんたんは自家製冷凍。
餃子より包むのも簡単なのがいいよねぇ。

天ぷらは衣つけたり面倒だけど、ワンタンなら楽。
たまにはこんな天むすもいいんでないかい?(笑い)

急に寒気がしてきたんでさっき熱を計ったら38・9度も出てた。
最近疲れがとれなくて具合悪いなぁと思ったら風邪の前兆だったんだね。
さすがにキツイな。

今日はあったかくして早めに寝んべ( ^ー゜)b


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

by dokaben-umesan | 2010-03-15 11:15 | お弁当 | Comments(0)

<< 本日の昭和弁 コーヒー牛乳蒸しパンの作り方 >>