本日の昭和弁   

2010年 03月 16日

しゃけ弁当

a0157847_813053.jpg

しゃけ
ごまめ(常備菜)
葉唐辛子の佃煮
漬物
梅干

a0157847_8143984.jpg

今日はしゃけ弁にしただよ。

昔のシャケは塩っ辛くて旨かったなぁ。
焼いたら塩吹いてたからねぇ。

薄くて固いしゃけに渋めのお茶をかけて食べる。
これが北島サブちゃんもびっくりの旨さなんだよ。

もう一度食べたいねぇ、薄くて固い塩っ辛いしゃけを。


人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

めざしに続き、焦げました。 

by dokaben-umesan | 2010-03-16 08:15 | お弁当

<< 本日の昭和弁 本日の昭和弁 >>