グリンピースのさっぱり煮   

2010年 03月 22日

グリンピースのサッパリ煮

a0157847_14263359.jpg


今日はグリンピースのさっぱり煮を作っただよ。

本当は生のクリンピースがいいけど、冷凍でも十分。
酸っぱいグリンピース?と思うだろうけど、これがさっぱりして後を引くんだよねぇ。

材料
グリンピース(冷凍可) 150g
醤油            大さじ1
砂糖            大さじ1
酢             大さじ半分~1(好み)

作り方
①小さい鍋にグリンピース、かぶるぐらいの水、調味料を入れる。
②沸騰したら中火にかけて、水分がなくなるまで煮る。
③できあがり。

お弁当の箸休めにもいいかもしれませんね。


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

by dokaben-umesan | 2010-03-22 14:54 | レシピ

<< 本日の昭和弁 本日の昭和弁 >>