本日の昭和弁   

2010年 04月 16日


胡麻塩のおむすび弁当

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胡麻塩のおむすび
玉子焼き
赤いウインナー
ごぼうの立田揚げ
黒豆
絹さやの塩茹で
沢庵

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今日は胡麻塩のおむすびにしただよ。

最近見かけないけど、丸美屋の3色ふりかけっていうのがあったんだよ。

味は、のりたま、たらこ、ごま塩の3種類。

のりたまが一番人気で、最後まで残ってるのが胡麻塩だった。

これを、母親がおむすびにしてくれてたんだよね。

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それにしても母親のつくるおむすびは、なんであんなに旨かったんだべ?

外はかっちりしてるのに中はふんわりして、塩加減も絶妙だった。

あのおむすび・・・もう一度食べたいなぁ。

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一生超えられない味。

by dokaben-umesan | 2010-04-16 08:31 | お弁当 | Comments(1)

Commented at 2010-07-18 18:57 x
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