本日の昭和弁   

2010年 04月 26日

野菜の生姜焼き、肉少々弁当(昼)

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野菜の生姜焼き(葉玉ねぎ、茄子、エリンギ)
アスパラの肉巻き

まだ頭痛と胃のムカムカが治まらなくて、あまり食欲がないんで

肉の代わりに残り野菜を生姜焼きにしてみた。

生姜醤油は昨日の煎り大豆の漬け汁を使用。

この漬け汁は、冷奴にかけてもいいし、料理の味付けに使えてなかなか便利です。


葉わさびの醤油漬けむすび弁当(夜)

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葉山葵の醤油漬けむすび(梅干、昆布、葉わさびの醤油漬け)
たくあん

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今日は残業用のおむすびも用意した。

29日から田舎に帰るから、今週はかなり忙しい。

予定通りに帰れるよう、仕事を片付けていかないとね。(´ー`)

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あと3日、なんとか頑張る。

by dokaben-umesan | 2010-04-26 08:29 | お弁当 | Comments(2)

Commented by ミススミス at 2010-08-16 07:16 x
初めまして。
人生、昭和歴の方が長い私にとって
なつかしい話題が多くよく立ち寄らせていただいています。
バックナンバーを読んでいたら、ここで「葉山葵」に引っかかりました。
「葉わさび」ではなく「葉山あおい」と呼んだおバカな私。
おお隣町、葉山特産品か? と検索してしまった・・・・。

体調崩されているのに毎日更新!
無理されないでください。細く、長くよろしくね。
Commented by dokaben-umesan at 2010-08-16 22:46
初めまして!コメントありがとうございます。

>おお隣町、葉山特産品か? と検索してしまった・・・・。
葉山のお隣にお住まいなんですか!
いいところですよねぇ。
あっしも何度か行きましたよ、魚を求めて(笑い)

>体調崩されているのに毎日更新!
無理されないでください。細く、長くよろしくね。

お気遣いありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いいたします。

追伸:のれんの記事面白かったです。あっしも〇〇〇にしか見えませんでしたよ。(ガハハ)



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