本日の昭和弁   

2010年 04月 26日

野菜の生姜焼き、肉少々弁当(昼)

a0157847_1444416.jpg

野菜の生姜焼き(葉玉ねぎ、茄子、エリンギ)
アスパラの肉巻き

まだ頭痛と胃のムカムカが治まらなくて、あまり食欲がないんで

肉の代わりに残り野菜を生姜焼きにしてみた。

生姜醤油は昨日の煎り大豆の漬け汁を使用。

この漬け汁は、冷奴にかけてもいいし、料理の味付けに使えてなかなか便利です。


葉わさびの醤油漬けむすび弁当(夜)

a0157847_1492168.jpg

葉山葵の醤油漬けむすび(梅干、昆布、葉わさびの醤油漬け)
たくあん

a0157847_1493927.jpg

今日は残業用のおむすびも用意した。

29日から田舎に帰るから、今週はかなり忙しい。

予定通りに帰れるよう、仕事を片付けていかないとね。(´ー`)

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

あと3日、なんとか頑張る。

by dokaben-umesan | 2010-04-26 08:29 | お弁当

<< 本日の昭和弁 餡かけうどんと土鍋粥 >>