5月4日の晩めし。   

2010年 05月 05日

5月4日の晩めし

a0157847_12415185.jpg

昨日はこんな晩めしを作っただよ。

a0157847_12423518.jpg

ひじきと挽き肉の焼きそば。

これで先日作った炒め煮は使い切った。

a0157847_124343.jpg

ささみの網焼き。(生姜醤油で下味)

これ弁当によく入ってたんだよねぇ。

母親のはしっとりして旨かったのに、あっしが焼くとパサパサ。

なんでだべ?(焼きすぎでしょうな)

a0157847_17153093.jpg

塩茹でブロッコリーのレモン醤油がけ。

サラダとお浸しの中間のような味かな?

a0157847_12433184.jpg

ウインナーのきんぴら。

これは今日の朝めしのおかずです。

ついでにメモメモ。(笑い)

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

今から自宅に戻りまっす。

by dokaben-umesan | 2010-05-05 10:21 | 家めし

<< 本日の昭和弁 昨日の晩めし。 >>