本日の昭和弁   

2010年 05月 10日

骨付き鶏の一本焼き弁当


a0157847_012266.jpg

骨付き鶏の一本焼き(塩コショウ) 半額ゲット品 
奈良漬

a0157847_1442474.jpg

茹で野菜(キャベツ、人参、アスパラ、ぬか漬けきゅうり)


a0157847_013143.jpg

今日は鶏ももの足を焼いただよ。

砂肝、手羽元、鶏の足・・・・。

今は結構な値段するけど、昔は安かったからよく食卓にあがってた。


a0157847_23581220.jpg

塩コショウで焼いたり、照り焼きにしたり・・・。

1本じゃあ足りなくて、いつまでも骨をしゃぶってたのを思い出すなぁ。(´ー`)


人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

魚は焦がすけど、肉焼くのはうまいべ?(笑い)

by dokaben-umesan | 2010-05-10 08:45 | お弁当 | Comments(0)

<< 本日の昭和弁 紅虎餃子房で昼めし >>