本日の昭和弁   

2010年 05月 12日

こんにゃく牛タン弁当

a0157847_8321875.jpg

こんにゃくの牛タン風(田舎こんにゃく、塩、胡椒、ソース、青海苔、鰹節)
粉吹き芋(朝めし残り)
切干大根と人参の煮物(朝めし残り)
蓮根のゆかり炒め(ゆかり、ダシ醤油)
茹でたまご
赤いウインナー

今日は田舎こんにゃくを薄く切って焼いただよ。

つまみの時は、乾煎りしてから牛脂で炒めて塩胡椒、ガーリックパウダーなんだけど

今日はソース味にしてみた。

味見したけど、やっぱり塩コショウの方が合うかな?(´ー`)

a0157847_1013390.jpg

昨日の昼からまた頭痛がひどくなって、夕べは眠れなかった。

何とかすっきり治らないもんかねぇ。(やれやれ)

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

茹で玉子ボロボロ。

by dokaben-umesan | 2010-05-12 09:16 | お弁当 | Comments(0)

<< 半額品で豪華な?晩めし。 本日の昭和弁 >>