本日の昭和弁   

2010年 05月 19日


とろろ昆布のおむすび弁当

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とろろ昆布のおむすび(梅紫蘇、昆布)
カボチャ、昆布、竹の子の煮物(朝めし残り)
人参の天ぷら(晩めし残り)
菜の花の辛子醤油和え
漬物(奈良漬、梅干)

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今日はとろろ昆布のおむすびにしただよ。

昔はよく食べたなぁ、とろろ昆布。

おむすびにしたり、ご飯の上にのせて食べたり。

できたてのふわっと溶けるのも、時間がたって昆布と飯がなじんだのも

甲乙つけがたい旨さ、両方好きだったね。

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吸い物も好きだった。

とろろコンブにカツオ節、醤油にねぎ。

これにお湯を注ぐだけで、あんなにいいダシが出るんだもんなぁ。

日本人に生まれて良かったとつくづく思うねぇ。(´ー`)

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究極のインスタント食品。

by dokaben-umesan | 2010-05-19 08:13 | お弁当 | Comments(0)

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