本日の晩めし   

2010年 05月 19日

本日の晩めし

a0157847_20382427.jpg

父親が土曜に帰ることになっただよ。

またしばらく一緒に食事ができないんで、晩めしも記録したいと思いまっす。

a0157847_20383835.jpg

素揚げ茄子と豚こまの煮浸し。(和風だし、醤油、味醂、生姜、一味)

母親は片栗粉でとろみをつけてたけど、今日はそのまま。

汁も飲みたいから、薄味に仕上げた。

a0157847_2039177.jpg

菜の花の辛子醤油和え。

今日の弁当に入れた残りです。

1束50円で買っただよ。( ^ー゜)b

a0157847_21252626.jpg

ひじきの混ぜご飯。

ひじきの煮物(自家製冷凍)を活用。

a0157847_20392419.jpg

新玉ねぎとわらびの甘酢漬け。

毎日食べてるなぁ、新玉ねぎ。(笑い)

a0157847_2039466.jpg

漬物(奈良漬、たくあん、人参のぬか漬け)

以上です。

それでは今からいただきまっす。

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

ししゃもの写真撮り忘れ。

by dokaben-umesan | 2010-05-19 21:28 | 家めし

<< 本日の昭和弁 本日の昭和弁 >>