本日の昭和弁   

2010年 07月 06日


半月卵の甘酢あんかけ弁当

a0157847_4424940.jpg

半月卵の照り焼き(玉子2個、醤油、砂糖、みりん、海苔、薄味にした)

a0157847_4433676.jpg

野菜の甘酢あんかけ(人参、椎茸、ピーマン、生姜、醤油、砂糖、みりん、酢、だし汁)

(アルミは酸に弱いので、別盛りにした。) (片栗粉が少なすぎた。)

a0157847_4435533.jpg

おはようございます。

今日は半月卵の野菜あんかけにしただよ。

母親の半月卵はビックサイズ、卵6個で焼いていた。

かなり豪快だべ?(笑い)

これは食べるのが至難の業。

どこに黄身があるのかわかんないんだから。(ガハハ)

a0157847_444755.jpg

一つの皿を囲んで、3人で突付きあうのが楽しかった。

ああでもない、こうでもないといいながらね。(´ー`)

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

今日は2個。(6個は多いべ?さすがに。)

by dokaben-umesan | 2010-07-06 07:56 | お弁当

<< 本日の昭和弁 本日の昭和弁 >>