本日の昭和弁   

2010年 07月 21日


赤飯・炒り鶏弁当

a0157847_6485156.jpg

炒り鶏(ごぼう、蓮根、人参、干し椎茸、鶏肉、隠元、竹の子、里芋)
赤飯(イチビキ赤飯の素)
オクラの辛子醤油
松茸の吸い物

a0157847_6503941.jpg

おはようございます。

今日は炒り鶏弁当にしただよ。

誕生日など、年に何度かの祝い事には必ず赤飯を炊いてくれた。

a0157847_963332.jpg

赤飯、炒り鶏、吸い物、そして漬物。

特別な日にしか食べられない特別な味・・・。

だからこそ、特別な嬉しさがあったのかもしれないなぁ。(´ー`)

a0157847_650267.jpg

昨日は温かいコメント、応援ありがとうございました。

コメントのお返事が遅れますがお許し下さい。

a0157847_9365585.jpg

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

蒸かしたてが最高。

by dokaben-umesan | 2010-07-21 08:29 | お弁当

<< 今日の晩めし。 本日の昭和弁 >>