本日の昭和弁   

2010年 08月 20日



更紗焼き弁当

a0157847_11453592.jpg

更紗焼き(タマゴ、椎茸、カニ缶、人参、三つ葉、白だし)
ひじき飯(ひじき煮、白飯)
梅干し
白瓜の酢のもの
プチトマト


こんにちは。

今日は更紗(さらさ)焼き弁当にしただよ。

色がきれいでちょっと固めの茶碗蒸しのような味。

久し振りにこれが食べたくなったんで挑戦してみた。

a0157847_1146988.jpg

今日は上手く焼けた!!

あっしにしては上出来だべ?(ガハハ)

a0157847_11462234.jpg

なんか足りないと思ったら、竹の子を入れるのを忘れてた。

今度作る時は忘れずに入れるべ。(´ー`)

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

袱紗(ふくさ)焼きっていうのもあるんだねぇ。

by dokaben-umesan | 2010-08-20 12:21 | お弁当

<< 昭和の思い出 勉強編 その2 昭和の思い出 勉強編 その1 >>