本日の昭和弁   

2010年 09月 15日



かくや弁当

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かくや漬け(古漬け胡瓜、人参、大根、瓜、茄子、沢庵、茗荷、生姜、だし醤油)

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冬瓜と海老の煮物(晩めし残り)

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今日は、かくや弁当にしただよ。

朝めしには必ず糠漬けがあがってた。

胡瓜、茄子、大根、茗荷・・・

そのまま食べるのも好きだったけど、あっしはこのかくや漬けが一番好きだった。


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古漬けを塩出しして、細かく切り、そこに薬味を入れて醤油をかける。

白飯に上にかけて食べると最高だったなぁ。

入れる漬物によって色が微妙に変わる。

それも楽しみのひとつだったんだべな。(´ー`)

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あの酸味が食欲をそそるだよ。(乳酸菌もたっぷりだしね)

by dokaben-umesan | 2010-09-15 11:08 | お弁当

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