本日の昭和弁   

2010年 10月 08日



ししゃも弁当

a0157847_654589.jpg

ししゃも
沢庵
梅干し
茎わかめの佃煮
モロッコいんげん、豆の胡麻和え、人参の梅煮
もずく

a0157847_6541964.jpg

おはようございます。

今日はししゃもを焼いただよ。

ししゃもと言えば、子持ちししゃも。

あのプチプチサクサクした食感が好きで、食卓にでると嬉しかった。

でも皿の上には5尾か6尾。

一人二尾か・・・と思いながら、まずは身だけを食べる。

そして最後にあのプチプチしたタマゴを堪能する。

こんな食べ方をしてましたよ。

a0157847_655324.jpg

よく母親に怒られたなぁ。

行儀悪いことするんじゃないよー!・・・・てね。(ガハハ)

a0157847_6555631.jpg

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

旨いもんは最後に取っておくタイプ。

by dokaben-umesan | 2010-10-08 10:28 | お弁当

<< 9月の昭和弁 本日の昭和弁 >>