昨日の晩めし   

2010年 10月 19日



昨日の晩めし

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昨日の晩めしは、父親と二人で作りました。

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もやしと豚ひき肉の炒めもん。

味付けは塩、胡椒、醤油、仕上げに酢を少々。

酢を入れるとさっぱり仕上がるだよ。

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明太えのき。

茹でたえのきに明太子、醤油、ねぎ、一味唐辛子、酢少々。

えのきは水気を絞ってプライパンで炒るのがベスト。(今日はパス)

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イカとセロリとハムのサラダ。

親父が作ってくれた。(旨かった!)

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セロリの葉としらすのおかか炒め。

これは朝めし用のおかず。

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食後は、さつまいもの梅酒煮。(梅酒、砂糖)

よく作ってくれただよ、これ。

母親は漬物や果実酒を作るのが好きだったんで

梅酒もどんどんたまる。

きっと、残った梅酒を使い切る工夫だったんでしょうな。(´ー`)

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親父の一品がうれしい。

by dokaben-umesan | 2010-10-19 16:10 | 家めし

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