本日の昭和弁   

2010年 12月 02日

紙カツ弁当

a0157847_332452.jpg

紙カツ (豚ヒレ薄切り、塩、胡椒、天ぷら粉、パン粉)
千切りキャベツ (塩、レモン)
柿、りんご

おはようございまっす。

今日は、紙カツ弁当にしただよ。

紙カツといえば、有楽町のニュートーキョー。

あそこの紙カツでビールをぐいっとやりたいなぁ。

なんて思いながら、下ごしらえ開始。

a0157847_333146.jpg

まずは、四角いブライパンに、豚ヒレ肉の薄切りを並べ、

冷凍庫で、表面を固める。

肉たたきで薄く伸ばせば簡単なんだけど

近所迷惑だからやめた。(笑い)

a0157847_4241831.jpg

半分凍った肉に衣をつけ、油で揚げたら出来上がり。

a0157847_3335812.jpg

ウスターソースをべったりかけた紙カツを、箸で崩しながら食べる。

こんな食べ方も、結構楽しいかもしれないねぇ。(´ー`)

a0157847_3334260.jpg

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

これが紙け?

by dokaben-umesan | 2010-12-02 09:04 | お弁当

<< 本日の昭和弁 ココアのくず湯 >>