本日の昭和弁   

2010年 12月 03日

鶏つくね弁当

a0157847_6511192.jpg

鶏つくねの照り焼き(海苔、鶏ミンチ、山芋、卵、ネギ、砂糖、みりん、醤油)
むかご飯 (冷凍・レンジでチン)
残り野菜の炒めもん(茄子、玉ねぎ、豚肉、鳴門など)
ブロッコリー
沢庵

おはようございまっす!

今日は、鶏のつくねを照り焼きにしただよ。

a0157847_653258.jpg

まずは、海苔を葉っぱの形に切ります。

a0157847_6533948.jpg

その上に、つくねのタネをのせて、

フライパンで焼き、照りをつけたら出来上がり。

a0157847_655138.jpg

この前見に行った紅葉をイメージしたんだけど、見事に焦げた。

a0157847_6545353.jpg

朝、父親に言われちゃいましたよ。

焦げたもんばかり食べるなよ、体に悪いからって。(ガハハ)

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

枯葉だべ?これじゃ。

by dokaben-umesan | 2010-12-03 08:56 | お弁当

<< はったい粉の思い出 本日の昭和弁 >>