本日の昭和弁   

2010年 12月 15日

ひじき飯弁当

a0157847_7554771.jpg

ひじきの混ぜ飯 (常備菜)
タコウインナー
玉子焼き (卵、砂糖、塩、醤油)

小松菜とコーンの炒め物
漬けもん(沢庵、カラシ菜)
茗荷の甘酢漬け
みかん

a0157847_7563180.jpg

おはようございまっす。

今日は、ひじき飯にしただよ。

a0157847_803588.jpg

おかずは、毎度おなじみタコウインナー。

しばらく食べるのやめようと思うんだけど、

どうしても買っちゃうんだよねぇ、スーパー行くと。(笑い)


a0157847_804849.jpg

タコ見てたら、Gメン思い出した!

Gメン75、大好きだったなぁ。

よく、みんなで並んでGメン歩きしましたよ。

なんか懐かしいっすね。(´ー`)

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

香港シリーズが好きだった。

by dokaben-umesan | 2010-12-15 08:33 | お弁当

<< 嫌いな食べ物 克服法 本日の昭和弁 >>