本日の昭和弁   

2010年 12月 23日

白滝のぽろぽろ弁当

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白滝のぽろぽろ (白滝、鶏挽肉、卵、鰹だし、生姜、醤油、酒、砂糖、グリンピース)
海苔
ホウレン草とコーン炒め
魚肉ソーセージ
ゆで卵
りんご

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おはようございまっす。

父親は予定通り、27日に入院することになりました。

不安だと思うけど、頑張って治療して

少しでも体が楽になればいいなぁと思ってます。(´ー`)

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今日は、白滝のぽろぽろにしただよ。

挽肉を卵でとじてそぼろにするから、ぽろぽろ。

変な名前だべ?(ガハハ)

今回は白滝だけど、季節によって具は変わる。

竹の子やぜんまい、ピーマンや人参の時もあったなぁ。(´ー`)

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甘辛くて生姜のきいた、白滝のぽろぽろ。

今でも時々食べたくなる懐かしい味です。

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飯にのせると最高。

by dokaben-umesan | 2010-12-23 09:35 | お弁当

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