自炊料理2 残りもんオムライス   

2011年 01月 30日

a0157847_0273987.jpg

こんにちは!

昨日の晩めし、ひじきのオムライス。

これも高校の頃、よく作った料理です。

a0157847_238230.jpg

まずは、ひじきの混ぜ飯を皿に盛り

a0157847_0284670.jpg

その上に、柔らかく焼いた玉子をのせる。

a0157847_238314.jpg

上にかけたのは、なめたけ餡

瓶詰めのなめたけ、あれを水で薄めて煮詰めただけ。(ガハハ)

ひじき、切干、切り昆布・・

常備菜には助けられましたよ、本当に。(´ー`)

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

試験終了。( ^ー゜)b

by dokaben-umesan | 2011-01-30 16:48 | 昭和

<< 本日の昭和弁 思い出のつけもやし >>