一宝菜   

2011年 02月 02日

a0157847_0522512.jpg

こんばんは!

八宝菜ならぬ、一宝菜。

これも自炊時代によく食べた料理です。

a0157847_0525490.jpg

まずは、白菜のスープを作る。

今回は手羽先だけど、当時は鶏がら。

大きなアルミ鍋に鶏がら入れて、グツグツぐつぐつ煮込んだなぁ。


この汁で作る一宝菜。

これが、結構イケるだよ。(笑い)


ラーメンの上にのせたり、中華丼にしたり

具は少なかったけど、旨かった。

懐かしい思い出ですな。(´ー`)

a0157847_2143724.jpg

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

キャベツもイケる。

by dokaben-umesan | 2011-02-02 02:14 | 昭和

<< 病院に行ってきます! 本日の昭和弁 >>