白玉のみたらし   

2011年 02月 19日

a0157847_755285.jpg

昨日の夜造った、白玉のみたらし。

子供の頃、好きだったおやつです。


a0157847_1001760.jpg

食べるのはもちろんだけど、白玉を作るのが好きだった。

水を入れた白玉粉を一生懸命こね、

耳たぶくらいの硬さか、生地の確認。、

しょっちゅう怒られてましたよ、母親の耳たぶ触って。(笑い)

自分の耳でやれって感じだべ?(ガハハ)

a0157847_7563595.jpg

手をベトベトにしながら作った白玉のみたらし。

ワイワイいいながら作る・・この時間が

一番の楽しみだったのかもしれないなぁ。(´ー`)

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

タレが醍醐味。

by dokaben-umesan | 2011-02-19 09:11 | 昭和

<< 白玉みたらしの作り方 煮物のゼリー >>