本日の昭和弁   

2011年 03月 22日

素麺のお焼き弁当


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素麺のお焼き (夕べの素麺の残り、卵、塩そぼろ、桜海老、塩胡椒、醤油、サラダ油)
紅生姜
漬物 (菜の花、沢庵)


おはようございまっす。

今日は、素麺のお焼きを作ってみただよ。

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作り方は簡単。

細かく切った素麺に卵と具を入れ、

玉子焼きフライパンでじっくり焼き、醤油を塗れば出来上がり。

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素麺が余った時に作ってくれた、このお焼き。

残りものを無駄にしない、母親の工夫だったんだべな、きっと。(´ー`)

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父親、夜8時に起きる。

素麺を作ったら、生姜の香りがいいと食べてくれた。

昨日は辛そうだったけど、今日は落ち着いてるようだ。


最近発作が多いな。

午後から病院に行って、診てもらおう。

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by dokaben-umesan | 2011-03-22 09:57 | お弁当

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