もやしのすき焼き   

2011年 03月 27日

こんにちは!

先月作った、もやしのすき焼き。

高3の頃、よく食べた鍋料理です。

a0157847_1301213.jpg

まずは、味付けホルモンを焼く。

割り下を入れた鍋に、もやしと焼いた肉を入れ、

火が通れば出来上がり。

a0157847_1204876.jpg

当時、ハツのスタミナ漬けっていうのがあってね

それを一度に焼いて、半分食べ

翌日、このすき焼きを作ってただよ。

a0157847_12532969.jpg

経済的というのもあったけど、あっという間にできる

それが魅力でしたね。(´ー`)

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




昨日の朝、また狭心症発作。

ニトロ2錠飲んで、落ち着く。

病院から電話があり、血液検査の結果を聞く。

午後、田舎から知人がお見舞いに来てくれた。

遠いのにありがとう。

父親も喜んでたよ。

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

by dokaben-umesan | 2011-03-27 11:57 | 家めし

<< カルシウムの足りない方へ! 魔法瓶を使ってます! >>