カルシウムの足りない方へ!   

2011年 03月 28日




こんにちは!

昨日、じゃこの三杯酢を作りました。

a0157847_11595415.jpg

作り方は、簡単。

酢、醤油、砂糖で三杯酢を作り、そこにかえりちりめんを入れて

胡麻をパラリで出来上がり。。

a0157847_1205083.jpg

三杯酢の割合

酢1;醤油2;砂糖3。

最初は酸味が気になるかもしれませんが、

2,3日でこなれてきます。

砂糖が溶けにくいんですが、気長に混ぜて下さい。

そのうち溶けてきますんでね。(´ー`)

a0157847_1411525.jpg

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

日持ちする。

by dokaben-umesan | 2011-03-28 12:06 | 家めし

<< 本日の昭和弁 もやしのすき焼き >>