本日の昭和弁   

2011年 06月 16日

パスタでつけ麺弁当

a0157847_2192392.jpg

焼きパスタ (太めのパスタ、米油、塩、七味)
豚南蛮汁 (豚肉、玉ねぎ、茄子、白ネギ、大根、ミョウガ、出汁、醤油、味醂、酢)


おはようございます。

今日は、パスタにしただよ。

パスタと言っても、蕎麦屋風。

豚南蛮のつけパスタに挑戦です。


a0157847_2172933.jpg

パスタは太め。

バリラの1・7mm。

硬めに茹でたら水でしめ、米油でチャチャっと炒める。

それを、バットに取り、冷凍庫で急速冷蔵。

伸びる原因、水分を一気に飛ばそうというわけです。

a0157847_21807.jpg

つゆは、鰹のきいた甘辛味。

仕上げに酢を少々入れた。

これだったらさっぱり食べられるかと思ってね。(´ー`)

さーてどうかな?旨いかな?

食べてみるまでわかんないな、こりゃ。(ガハハ)

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

何事も挑戦。( ^ー゜)b

by dokaben-umesan | 2011-06-16 10:06 | お弁当

<< 帰ってきたツバメの子 半額品で洋風ディナー >>