手造りおかき   

2011年 06月 18日

おはようございまっす。

今、おかきを揚げてる最中です。

冷凍庫に餅が沢山あったんで、切って干してだよ。

まさか、来週からとは思ってなかったもんでね。(笑い)

a0157847_9154592.jpg

これが、その餅。

母親は、こんな風にいろんな形に切って干してた。

a0157847_9161644.jpg

小さな餅が膨らむ その様が面白くてねぇ。

夢中になって眺めてましたよ。(笑い)

大きいのがあったり、小さいのがあったり・・・

変な形があったり。

あの楽しさ、今でも忘れられませんね。(´ー`)

a0157847_93983.jpg

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

揚げたてが最高。

by dokaben-umesan | 2011-06-18 09:54 | 家めし

<< きゅうりな素麺  昨日の晩めし >>