昨日の昭和弁   

2011年 07月 27日

ごま塩スパゲティー弁当

a0157847_0322369.jpg

ごま塩パスタ(オリーブオイル、胡椒、ゴマ塩)
温野菜の酢醤油和え
魚肉ソーセージ

おはようございまっす。

昨日は、忙しくて更新できませんでした。

というわけで弁当いきまっす!


昨日は、ごま塩パスタにしただよ。

まずは、塩を入れた鍋でパスタを硬めに茹でる。(カルディで購入)

a0157847_90571.jpg

オリーブオイルを敷いたフライパンにパスタをいれて、胡椒を振り

冷凍庫で急速冷蔵。

ゴマ塩をたっぷりかけてできあがり。

a0157847_0324784.jpg

塩が効いて、結構うまかった。

ごま塩は、飯だけでなく、パスタにもいけますな。(´ー`)

a0157847_0331382.jpg

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

ってことは、のり玉もありけ?

by dokaben-umesan | 2011-07-27 09:01 | お弁当

<< 水琴窟 茗荷のタルタル >>