本日の昭和弁   

2011年 07月 28日

茗荷寿司弁当

a0157847_2363885.jpg

みょうが寿司
冷やし中華三点セット(錦糸卵、魚肉ソーセージ、千切り胡瓜)
スプライト

a0157847_2371761.jpg

おはようございまっす。

今日は、茗荷寿司にしただよ。

寿司酢は、甘酢漬けの汁を使用。

茗荷を刻んで、切るように混ぜれば出来上がり。

あの頃は、胡瓜ではなく、瓜の酢の物だった。

ピンク色に染まった酢飯に、瓜の緑。

綺麗な色だなぁと思いながら食べたこと

今でもはっきり憶えてます。

食の記憶は忘れないものですねぇ。(´ー`)

a0157847_2373641.jpg

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

by dokaben-umesan | 2011-07-28 08:33 | お弁当

<< 煮豚でドン 水琴窟 >>