煮豚でドン   

2011年 07月 28日

a0157847_2264783.jpg

今日の晩めしです。

a0157847_22425170.jpg

スタミナ煮豚丼。

3cm幅に切った肩ロースを、プライパンで焼き

うなぎのタレ、にんにく、水、梅のらっきょう酢漬けで煮込んだだけ。

小さく切ってるんで、早く仕上がります。

a0157847_2294511.jpg

コンソメキャベツ。

切ったキャベツに、コンソメ顆粒を入れて揉んだだけ。

飯にもいいけど、パンにも合うだよ。

a0157847_22954100.jpg

胡瓜とトマトの冷製スープ。

博多で買った茅乃屋の野菜スープ使用。

a0157847_2210666.jpg

デラウエア

以上です!

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

by dokaben-umesan | 2011-07-28 22:47 | 家めし

<< 本日の昭和弁 本日の昭和弁 >>