つゆだくあんかけ丼   

2011年 10月 06日

a0157847_87528.jpg

昨日の晩めしは、ピーマンと豚肉のあんかけ丼にしただよ。

a0157847_88493.jpg

ピーマンは、お浸し使用。(生の千切りピーマン+白だし+水で漬け込む)

濃い目の出汁に、細切り豚肉を入れ、醤油とみりん。

水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり。

生姜のすりおろしを、多めにドン。

ちょっとつゆが多すぎたけど、なかなか旨かったです。(´ー`)

a0157847_89514.jpg

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

by dokaben-umesan | 2011-10-06 08:28 | 家めし

<< 芋タコなんきん弁当 本日の昭和弁 >>