永谷園で松茸ご飯   

2011年 10月 07日


a0157847_7353278.jpg

昨日の晩めしは、松茸ごはんにしただよ。

松茸と言っても、椎茸だらけ。

永谷園の吸い物を使った、簡単炊き込み飯です。

a0157847_7355462.jpg

作り方は簡単。(3合分)

洗った米に、椎茸の戻し汁を入れ、松茸の吸い物2袋、薄口醤油小さじ半分、
みりん少々で味付けしたら出来上がり。

具は油揚げと干し椎茸。

ちょっと薄味だったけど、まあまあ旨かったです。

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

by dokaben-umesan | 2011-10-07 07:58 | 家めし

<< 本日の昭和弁 芋タコなんきん弁当 >>