昨日の晩めし   

2011年 10月 10日

a0157847_9574877.jpg

昨日の晩めしは、あんかけ焼きそばにしただよ。

a0157847_958915.jpg

小松菜を入れたかったけど、高くて買えず。

代わりに貝割れを入れた。


味付けは、中華スープの素、生姜のしぼり汁、酒、醤油、胡椒、砂糖少々。

水溶き片栗粉でトロミをつけ、

最後にごま油と酢を落としてできあがり。


熱々で旨かった。

ちょーっと片栗粉が多かったけどね。(ガハハ)

a0157847_958268.jpg

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

そして、あんかけは続く。

by dokaben-umesan | 2011-10-10 10:28 | 家めし

<< ちょっと出かけてきます 自家製こんぶの佃煮 >>