昨日の晩めし   

2011年 10月 12日

a0157847_7123427.jpg

おはようございまっす!

昨日の晩めしは、カレーあんかけにしただよ。

a0157847_7185415.jpg

まずは、濃い目のだしで豚バラを煮て、

みりんと醤油で味付けをする。(ここまでは、朝やっておいた。)

a0157847_7131812.jpg

具は、餅と水で戻した麩。

カレー粉をいれたダシに、これらを入れてぐつぐつ煮、

水溶き片栗粉でとろみをつけたら、できあがり。

麩からは、うまいダシがジュワっ。

ピリ辛の熱々で、なかなか旨かったです。(´ー`)

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

by dokaben-umesan | 2011-10-12 07:42 | 家めし

<< 本日の昭和弁 本日の昭和弁 >>