昨日のおでんに入れたのは・・   

2011年 10月 19日

a0157847_1244419.jpg

昨日の晩めしは、おでんにしただよ。

a0157847_1251466.jpg

今回使ったのは、この割り干し大根。

a0157847_1254461.jpg

さっと洗って、水に30分つけるとこうなります。

これなら切らなくていいし、すぐ煮えるべ?(笑い)

a0157847_1261799.jpg

前日の夜とっておいた手羽先スープ。

これに食べやすく切った割り干し大根、練り物を入れ、

塩と味醂、白だし少々を入れ、煮込めば出来上がり。


朝さっと煮れば、夜には滲み滲み。

熱々おでんが恋しくなる・・。

そんな季節になりましたなぁ。

いつのまにか。(´ー`)

a0157847_1263969.jpg

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

by dokaben-umesan | 2011-10-19 07:52 | 家めし

<< 本日の昭和弁 本日の昭和弁 >>