本日の昭和弁   

2011年 10月 19日

タコ稲荷弁当

a0157847_126473.jpg

たこ焼き風いなり寿司 (酢飯、金平残り、胡麻、紅生姜)
ひじき煮 (自家製冷凍)
めかぶ


こんにちは!

今日はたこいなりにしただよ。

タコ言ってもタコは無し。

まるい稲荷をタコ焼きに見立てた

たこ焼き風稲荷寿司です。

a0157847_1272719.jpg

作り方は簡単。

寿司用油揚げを半分に切り、

酢飯をたっぷり詰めたら、出来上がり。

油揚げがまだまだある。

次は、なにを作るかな?(笑い)

a0157847_11571462.jpg

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

残り7枚。

by dokaben-umesan | 2011-10-19 12:11 | お弁当

<< 新米はやっぱり旨かった 昨日のおでんに入れたのは・・ >>