揚げ玉がんもどき弁当   

2011年 10月 31日

a0157847_2334480.jpg

揚げ玉がんもどき (絹ごし、鶏挽、揚げ玉、ネギ、タマゴ、中華スープの素・・など)
海苔だんだん
レンチン豆苗 (オリーブオイル、粉チーズ) 
沢庵、ナルト


a0157847_2564214.jpg

こんにちは!

今日は、揚げ玉がんもどきにしただよ。

絹ごし豆腐に、少しの挽肉。

これに揚げ玉を足してコクを出す。

なかなかのアイデアだべ? あっしの母親。(笑い)


できたての熱々を、揚げた側からつまみ食い。

ニンニクと生姜が、ガツンときいて、

餃子みたいで旨かったなぁ。

a0157847_2342633.jpg

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

1番好きだったおかず。

by dokaben-umesan | 2011-10-31 08:42 | お弁当

<< 本日の昭和弁 牛乳寒天ケーキ >>