38円豆腐で1品   

2011年 11月 27日

a0157847_1714350.jpg

こんにちは!

昨日は、賞味期限ぎりぎりの豆腐で

明石焼きもどきを作りました。


a0157847_16312824.jpg

作り方は、がんもと一緒。

豆腐に卵と片栗粉、塩少々を入れよく混ぜて

低めの温度で揚げたらできあがり。(つゆ=白だし+湯)


a0157847_16322168.jpg

ちょーと違うけど、なかなか旨かった。

よし、今度は絹ごしで作ってみんべ。(´ー`)

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

熱少し下がった。

by dokaben-umesan | 2011-11-27 16:59 | 家めし

<< 本日の昭和弁 昨日のうどんは・・・ >>