ふくれ弁当   

2011年 12月 06日

a0157847_2294882.jpg

ふくれ(小麦粉、黒砂糖、重曹、酢など) 
キャベツと豚肉の南蛮酢和え(写真忘れた)


おはようございまっす。

今日は、鹿児島のふくれ菓子にしただよ。

母親は蒸しパンを作るとき、酢を入れてた。

これを再現しようと調べていて、

ふくれ菓子を見つけたってわけです。(´ー`)

これ好きで、しょっちゅう作ってるだよ。(笑い)

蒸し器がないんで、電子レンジ用のレシピを作りました。

今からちょっと出かけるんで

明日レシピアップしまっす。

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

by dokaben-umesan | 2011-12-06 10:33 | お弁当

<< ふくれ菓子の作り方と工程 竹輪の2色揚げ弁当 >>