ふくれ菓子の作り方と工程   

2011年 12月 07日

おはようございまっす。

昨日の弁当に入れた ふくれ菓子のレシピです。

材料(1人分)

薄力粉…100g
重曹…小さじ半分


黒砂糖(粉タイプ)…90g
酢…大さじ1
水…90cc 
サラダ油…小さじ1

作り方

a0157847_8364297.jpg

1.ボウルに小麦粉と重曹を入れて混ぜる。

a0157847_8395053.jpg

2.よく混ぜたBを、1とあわせ、泡だて器で混ぜる。

a0157847_8401813.jpg

3、2を耐熱用タッパーに入れラップをし、レンジで2分半加熱して出来上がり。

a0157847_2291746.jpg

卵も牛乳も不要。

手軽にできるんで、よかったら試してみてください。

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

by dokaben-umesan | 2011-12-07 09:27 | レシピ

<< 丸いトンカツ弁当 ふくれ弁当 >>