丸いトンカツ弁当   

2011年 12月 07日

a0157847_1185995.jpg

丸いトンカツ (豚コマ、塩コショウ、水溶き天ぷら粉、パン粉)
千切りキャベツ
紅生姜
ネクター

こんにちは!

今日は、丸いトンカツにしただよ。

とんかつと言っても、肩ロースではありません。

豚コマを使ったミルフィーユとんかつです。

a0157847_1124436.jpg

作り方は、簡単。

丸い容器に下味をつけた豚こまを入れて、冷凍庫で表面を固め

水溶き天ぷら粉、パン粉をつけて、油で揚げたら出来上がり。

ちょーっと肉が多すぎた。

今度は100gで揚げてみんべ。(´ー`)

a0157847_11251240.jpg

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

ふたが閉まらん

by dokaben-umesan | 2011-12-07 11:48 | お弁当

<< 今週の菓子ちゃん ふくれ菓子の作り方と工程 >>