春ちらし弁当   

2012年 04月 20日

春ちらし弁当

a0157847_11305613.jpg

ちらし寿司 (竹の子フキ酢飯、椎茸煮、錦糸卵、菜の花塩漬け)
ミニ素麺 (海老、菜の花、竹の子煮)

a0157847_11301111.jpg

こんにちは!

今日は、ちらしにしただよ。

酢飯の上に錦糸を散らし、

椎茸をポンポンポーンと3つのせた。

錦糸卵は、一昨日の残り。

多めに作っておくと、こういう時便利っすね。(´ー`)

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

冷凍を解凍。

by dokaben-umesan | 2012-04-20 12:07 | お弁当

<< 3月の昭和弁 カフェで昼めし >>