天然の点滴弁当   

2012年 06月 11日

a0157847_723349.jpg

自家製甘酒 (米、米こうじ) 
バナナ
飲むヨーグルト
ウイダーインゼリー

おはようございまっす。

昨日、書いた記事を消してしまいました。

メッセージありがとうございました。

お返事読んで下さってたらいいんだけんど。


今日は、甘酒にしただよ。

父親が食べれなくなった時、甘酒を作ったら飲んでくれたんですよ。

そのことを思い出したもんで、作ってみました。

a0157847_724984.jpg

麴は、これを使用。

記載されているレシピ通りに作ります。

a0157847_7244639.jpg

まずは、炊飯器で1合の粥を炊きます。

a0157847_82961.jpg

これを60度に冷まし、ほぐした麴をいれて混ぜ

炊飯器で約10時間保温したら出来上がり。

a0157847_8295642.jpg

自然な甘さで、胃にやさしい。

今週は、これで乗り切んべ。(´ー`)

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

ノンアルコール。

by dokaben-umesan | 2012-06-11 08:39 | お弁当

<< 親近感 5月の昭和弁 >>