ころうどん   

2012年 10月 20日

こんにちは!

いやあ、さっき起きました。

12時間も寝ちまいましたよ。(笑い)

でもおかげで、体すっきり。

だいぶ疲れがとれましたよ。(´ー`)




遠方出発、初日。

多治見インターで下車、

ちょいと寄り道をしました。


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信濃屋。

ここに来たかったもんでね。(´ー`)

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週4日の営業。

仕込みに3日かけるってすごいっすよねぇ。

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店内は、まるで親戚の家にきたかのような

くつろぎの空間。

茶を飲みながら、できあがりを待つ

その時間も楽しい。

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おー、来た来た!

待望のころかけ。

太くて、なめらか。

柔らかいようで、そうじゃない。

どの表現にもあてはまらない

心地よい食感。

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支那そば。

時間を追うごとに、変化を楽しめる

弾力ある、平打麺。


客ひとりひとりに、

味加減をたしかめる、穏やかなご主人。

そのもてなしの気持ちが

このうどんの味を生み出す。

そう思いましたよ。(´ー`)

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by dokaben-umesan | 2012-10-20 12:54 | 外めし

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